• Oeufs de paq-123--1-

     

      cuisine auj.je cuisine tout sur table

    Mon mari et moi aimons beaucoup le " salé-sucré " , alors , une fois n'est pas coutûme , l'agneau pascal sera cuisiné en tajine .

    cuisine voici ce qu'il ns faut

    -700g à 1kg d'épaule d'agneau , coupée en morceaux

    -2 beaux oignons découpés en rondelles

    -2 gousses d'ail hachées

    -1 verre de vin blanc

    -1 cuillère à soupe de fond de volaille

    -1           ---                      sucre

    -1           ---                      cannelle

    -1 cuillère à café de cumin

    -Fruits secs au choix ou mélangés

    J'ai la chance d'avoir un figuier , alors j'ajoute des 1/2 figues  fraiches (c'est le cas de le dire !) que j'ai congelé aussitôt cueillies .

    cuisine faittout couvercle se soulève

    --Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive

    --Puis y mettre la viande émincée , laisser dorer

    --Ajouter le vin blanc et tous les épices , bien mélanger

    --Ensuite les fruits

    --Cuire à feu doux pendant 1 heure , en ajoutant , si besoin , un peu d'eau

     

    C'est tout simple !

     

    cuisine.atable.couverts

     

    B mini gif fete

     

    Et plein de bisous à mon amie Mamychachat dont c'est l'anniversaire , aujourd'hui :

     

    B gateau-N-Boujies

     

                      JOYEUX ANNIVERSAIRE ANNICK 

     


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  • Avec cet hiver qui n'en finit plus , je passe mon temps dans la cuisine à mitonner des  petits plats bien revigorants .

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    La cuisine de mes rêves...

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    Avec ustensiles en cuivre...









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    Et petits torchons brodés-main...









    Ces jours derniers , en visite sur vos blog , j'ai retrouvé 2 recettes que je me suis empressée de cuisiner .

    Flo , sur son blog " A toute vapeur " nous donnait la recette vosgienne des knepfles au lard .

    D'un seul coup , je me suis retrouvée , enfant , chez ma grand-mère . Elle s'appelait Violette (joli pénom!) et nous préparait souvent des knepfles .
    La recette de base est celle présentée par Flo .
    Mais ma grand-mère les servait nappées d'une sauce onctueuse au Comté et à la crème . Nous sommes Franc-Comtois et les vaches Montbéliardes sont de très bonnes laitières .

    Alors , j'ai fait découvrir à mon mari , un peu de mon enfance .

    Puis ce fût au tour de mon mari , de penser très très fort à sa maman . Mon mari est né à Ravennes en Italie :
    J'étais en visite dans " La maison de Liza " en Grèce .(c'est chouette Internet !)
    Durant tout le mois de mars , Liza a intitulé le thème de sa cantine : Riz et Haïkus . De quoi rassasier le corps et l'esprit !
    Au menu , ce jour-là : Risotto aux tomates confites et pécorino . Belle-maman ne donnait pas ces recettes , mais je vous assure que (le yaourt mis à part) ce risotto a replongé mon mari dans la " cucina " de sa " mamma " .


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