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Par la-voisine le 5 Avril 2010 à 07:00
Mon mari et moi aimons beaucoup le " salé-sucré " , alors , une fois n'est pas coutûme , l'agneau pascal sera cuisiné en tajine .
-700g à 1kg d'épaule d'agneau , coupée en morceaux
-2 beaux oignons découpés en rondelles
-2 gousses d'ail hachées
-1 verre de vin blanc
-1 cuillère à soupe de fond de volaille
-1 --- sucre
-1 --- cannelle
-1 cuillère à café de cumin
-Fruits secs au choix ou mélangés
J'ai la chance d'avoir un figuier , alors j'ajoute des 1/2 figues fraiches (c'est le cas de le dire !) que j'ai congelé aussitôt cueillies .
--Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive
--Puis y mettre la viande émincée , laisser dorer
--Ajouter le vin blanc et tous les épices , bien mélanger
--Ensuite les fruits
--Cuire à feu doux pendant 1 heure , en ajoutant , si besoin , un peu d'eau
C'est tout simple !
Et plein de bisous à mon amie Mamychachat dont c'est l'anniversaire , aujourd'hui :
JOYEUX ANNIVERSAIRE ANNICK
9 commentaires -
Par la-voisine le 10 Mars 2010 à 08:00
Avec cet hiver qui n'en finit plus , je passe mon temps dans la cuisine à mitonner des petits plats bien revigorants .
La cuisine de mes rêves...
Avec ustensiles en cuivre...
Et petits torchons brodés-main...
Ces jours derniers , en visite sur vos blog , j'ai retrouvé 2 recettes que je me suis empressée de cuisiner .
Flo , sur son blog " A toute vapeur " nous donnait la recette vosgienne des knepfles au lard .
D'un seul coup , je me suis retrouvée , enfant , chez ma grand-mère . Elle s'appelait Violette (joli pénom!) et nous préparait souvent des knepfles .
La recette de base est celle présentée par Flo .
Mais ma grand-mère les servait nappées d'une sauce onctueuse au Comté et à la crème . Nous sommes Franc-Comtois et les vaches Montbéliardes sont de très bonnes laitières .
Alors , j'ai fait découvrir à mon mari , un peu de mon enfance .
Puis ce fût au tour de mon mari , de penser très très fort à sa maman . Mon mari est né à Ravennes en Italie :
J'étais en visite dans " La maison de Liza " en Grèce .(c'est chouette Internet !)
Durant tout le mois de mars , Liza a intitulé le thème de sa cantine : Riz et Haïkus . De quoi rassasier le corps et l'esprit !
Au menu , ce jour-là : Risotto aux tomates confites et pécorino . Belle-maman ne donnait pas ces recettes , mais je vous assure que (le yaourt mis à part) ce risotto a replongé mon mari dans la " cucina " de sa " mamma " .
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