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Par la-voisine le 29 Novembre 2011 à 00:01
(Faute de conjuguaison rectifiée)
Ce week-end , il faisait beau !
Alors nous en avons profité mon Ronchon et moi pour jardiner .
Il y avait quelques plantes à déterrer .
Mon Ronchon d'un côté avec la fourche et moi de l'autre pour aider en tirant sur la plante ...
Mon Ronchon :
- Tu la tiens ?
AH ... AAAAH ... AAAAAAAHHHH
Attends je sens que ça vient !
ARRGGGHHH
Et puis d'un ton soulagé :
- Et ben , je f'rais pas ça tous les jours !
C'est alors que s'est élevé par dessus le mur qui nous sépare de nos voisins ... un grand rire !
Un Ange est passé
Après la gaffe de l'an dernier ICI
Il ne faudra pas s'étonner de voir les voisins sourire sur notre passage !
BONNE JOURNEE LES AMI-ES
46 commentaires -
Par la-voisine le 12 Novembre 2011 à 00:01
C'était juste après les trombes d'eau qui se sont abattues sur notre région .
Ces fleurs sont pour la communauté
Pavot de Californie
Oeillets d'Inde
Fraisiers aux couleurs d'automne
Voila , c'est tout ce qui reste comme fleurs ou couleurs "montrables" au jardin !
Je vais me consoler en composant des jardinières d'hiver ...
Je vous souhaite une belle journée
32 commentaires -
Par la-voisine le 21 Octobre 2011 à 00:01
Vous avez été nombreux à me poser des questions sur le Feijoa .
Avec l'aide de Mr Google mais avec mes photos
je vais tenter d'y répondre :
Le Feijoa s'appelle également Goyavier du Mexique .
De par ses origines , l'arbuste a besoin d'être planté en situation chaude et abritée :
Il se plaît donc dans le Sud-Est ou Sud-Ouest .
Il fleurit en mai-juin et ses fleurs sont merveilleusement belles :
Des pétales enroulés , blancs-argentés à l'intérieur pourpre,
entourent un bouquet épais de longues étamines rouges à pistils dorés . Les pétales se mangent et chaque fois que je passe à côté de l'arbuste , j'en attrape quelques-uns que je laisse fondre dans ma bouche comme un bonbon fruité-sucré-acidulé !
Certains les ajoutent même à leur salade ...
Les fruits arrivent à maturité de fin octobre à décembre .
Ils restent verts :
(En avance cette année )
Ils ne se cueillent pas ... Quand ils sont mûrs ...
Ils tombent et nous les ramassons !
La chair est vert-jaunâtre clair, de texture légèrement granuleuse et juteuse :
Jusque là, si je n'ai rien dit du goût et du parfum de ce fruit
c'est afin de garder le meilleur pour la fin :
Tout d'abord, le fruit mûr dégage un subtil bouquet de senteurs venues d'ailleurs ensuite quand on le goûte, c'est un mélange de saveurs rappelant l'ananas, la goyave, la banane ou la fraise des bois qui s'ajoutent au goût légèrement acide du feijoa !!!Ce cocktail exotique surprend les personnes
qui y goûtent pour la première fois .
Les fruits se mangent juste pelés , natures
ou incorporés aux salades de fruits ainsi qu'en sorbet.
Chez nous c'est tout simplement pelés , coupés en 2 ou 4 dans un saladier avec juste ce qu'il faut de sucre pour qu'ils puissent confire pendant une douzaine d'heures au frais :
Je congèle aussi de la salade préparée
pour avoir un dessert vitaminé en plein hiver .
Je rajouterai que les feijoas
sont une source importante de vitamine C
ce qui n'est pas négligeable pour affronter la mauvaise saison :
Si vous avez l'occasion , goûtez-y !
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