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Enfin , la recette de la fondue au fromage !
Ce n'est pas une fondue mais je trouve cette photo de Roberto Luboz très belleAprès l'épisodede la disparition mystérieuse du fromage ?!?!
Voici enfin la recette Franc-Comtoise de la fondue au fromage
Pour 3 personnes :
Fromage :
Dites ? Vous croyez que je tiens le voleur ?
- 250 g de Beaufort
- 150 g de Appenzell ou de Fribourg
Et
- 200 g de Comté ... Normal , c'est une recette Franc-Comtoise !
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de Vin Blanc Cette fois-ci du vin de Savoie
- Sel , Poivre , Muscade
Vous râpez le fromage et vous ne le laissez pas sans surveillance ! On ne sait jamais ...
Frottez le caquelon avec la gousse d'ail
Mettre le vin blanc à frémir
Jeter le fromage , petit à petit en remuant constamment
Ensuite , (saler) , poivrer et ajouter de la muscade en poudre
Vous avez préparé des petits cubes de pain rassis ?
C'est bien !
Posez le caquelon sur un mini réchaud
Et régalez-vous !
Tags : fromage, recette, vin, fondue, petit
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Commentaires
hum une bonne fondue c'est un vrai délice....mais je ne la fais pas tout à fait comme toi....mon papa était savoyard, et c'est lui qui me l'a appris......je ne râpe surtout pas le gruyère.....je le coupe en morceaux, pour le fromage j'y met un morceau de vacherin au lieu du Fribourg, pour le vin, c'est ok.....bon appétit....surtout belle journée
Coucou Martine ,
merci pour cette recette ,mais pas pour moi !!!...
Bonne journée . Bisous .
Un petit coucou en passant après mon verre de jus d'orange, je suis prête pour la journée.....Bisous *
Hum c'est si bon!Merci pour ton commentaire et de t'inquiéter aussi de mon fiston,sa clavicule a bien guérie et en plus il a choisi un sport pas du tout risqué!!!Bises,babsy
En ce jour de pluie je passe avec mon parapluie vous dire bonjour et c'est entre deux gouttes que je vous souhaite une très bonne journée en ce jeudi
vraiment excellent
Aujourd'hui je viens avec le froid et l'envie de retourner sous ma couette à cause du rhume que je viens d'attraper.
Passe un bon jeudi et que le temps soit meilleur chez toi
j'adore la fondue au fromage. J'ai été voir le lien, mais je me doutais bien qu'il y avait de la gélatine dans le 0% pour la simple raison que quand tu fais tes yaourts light maison il n'ont pas de texture. J'utilise la gélatine pour les entremets, mais il est vrai que l'on peut utiliser de l'agar agar un peu plus délicate pour l'utilisation et qui rend de l'eau au bout de 24 heures.
Bon je dois mener la puce à l'école, bonne journée
Ma Savoyarde n'est pas si éloignée de ta Franc-Comtoise !!!
BISOUS Chère Martine, très bel a-m, caresses aux 4 Papattes
et un énorme MERCI pour la merveilleuse boîte-pot-pourri que mon facteur vient de me remettre ... je suis très touchée par ton geste
Bizarre dans les médocs ...
Celui qui m'a conduite à l'hôpital en juin ...
n'est pas répertorié ?????
Tout cela m'a l'air très appétissant !... et ça a un air de montagne non désagréable !... Vivement les vacances à la montagne !!! Merci pour cette recette délice. Bises. Valérie.
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Bonjour Martine, je multiplie par deux , miam
A bientôt ♣