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Un temps idéal pour cuisiner !
Et c'est le temps idéal pour préparer des saucisses aux lentilles - à ma façon ! -
A ma façon , c'est à dire avec des saucisses Franc-Comtoises !
Ce qu'il vous faut :
- 2 belles tranches de lard fumé (1cm d'épaisseur)
- 2 oignons émincés
- 1 cuiller à soupe de farine
- 500g lentilles vertes (du Puy , pour moi)
- 1 saucisse de Morteau (la grosse)
- 2 saucisses de Montbéliard . C'est là que je suis née mais n'en profitez pas pour me traiter de saucisse !
- 1 boite de tomates pelées
- 2 -3 gousses d'ail
- 2 bouillons de boeuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde
C'est tout simple , il suffit d'utiliser les ingrédients dans l'ordre !
Dans une cocotte (en fonte , c'est bien) :
- Faire revenir le lard détaillé en gros morceaux
- Ajouter les oignons
- Verser la farine et laisser roussir :
Mouiller d'eau et- Ajouter :
- Les lentilles
- Les saucisses
- Les tomates
- L'ail et les bouillons
Compléter avec de l'eau à hauteur :
Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant minimum 30 mn :
En fin de cuisson , incorporer la moutarde :
Nous ne sommes que deux mais je ne congèle rien !
On ne se lasse pas d'en manger plusieurs jours de suite ...
Et en plus , c'est meilleur réchauffé !!!
Tags : saucisse, lentilles, tomates, ail, morteau
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Commentaires
hum, de bonnes lentilles, on adore ça à la maison, et avec les restes je fais une bonne soupe, que l'on a mangé hier soir, d'ailleurs. bises et bon lundi.
non, non personne n'oserait te traiter de saucisse, paroles de montbéliardaise.... merci pour cette recette cela a l'air super bon, j'ai fait une recette avec des morteaux et des saucisses de montbéliard, des carottes, des pde terre, du chou, un régal... bises et bonne journée. celine
surement tres bon mais je n aime pas les lentilles et comme je suis vegetarienne les saucisses et moi lol gros bisous
t'as raison avec ce temps pourri vaut mieux se mettre aux fourneaux! t'as recette à l'air délicieuse, ça donne envie d'essayer! bonne journée bisou
c'est délicieux et encore meilleur réchauffé comme tu dis. Moi, je rajoute quand j'en ai 2 carottes coupé en fine rondelles. Bisous
Coucou Martine ,
Hum ...!!! ça sent bon chez toi ,et surtout ça a l'air délicieux ! Je te "pique" ta recette ...
Bonne journée (ici pluie ,vent ...) .Gros bisous .
En ce lundi humide et pluvieux je passe vous dire un bonjour en vous souhaitant une très bonne journée
un régale ce plat une très bonne recette
et bien bonne apétit, moi seule ce midi donc je pense qu'un café va me suffir, de toute facon trop fatiguée pour me faire à manger bisous bisous
Bien sympa ce blog et la recette aux lentilles donne envie par ce temps frais et gris. Bonne journée.
coucou je viens de chez Tatarinette,j'aime beaucoup les lentilles avec de la saucisse
n vri bon repas d'hiver !!!
bisous MITOU
montbéliard et morteau, sglurps avec les lentilles "le bon dieu en culotte de velours" (dixit mon arboisien de père)
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si tu en as de trop, pas de soucis on arrive............passe une belle journée