• Un temps idéal pour cuisiner !

    cuisine jaimecuisiner

     

    Et c'est le temps idéal pour préparer des saucisses aux lentilles - à ma façon ! -

     

    A ma façon , c'est à dire avec des saucisses Franc-Comtoises !

     

    saucisses-aux-lentilles-1.jpg

     

    Ce qu'il vous faut :

    -  2 belles tranches de lard fumé (1cm d'épaisseur)

    -  2 oignons émincés

    -  1 cuiller à soupe de farine

    -  500g  lentilles vertes (du Puy , pour moi)

    - 1 saucisse de Morteau (la grosse)

    - 2 saucisses de Montbéliard . C'est là que je suis née mais n'en profitez pas pour me traiter de saucisse !

    - 1 boite de tomates pelées

    -  2 -3 gousses d'ail

    -  2 bouillons de boeuf

    - 2 cuillères à soupe de moutarde

     

    CUISINEsorciere 03

     

    C'est tout simple , il suffit d'utiliser les ingrédients dans l'ordre !

     

     Dans une cocotte (en fonte , c'est bien) :

     

    - Faire revenir le lard détaillé en gros morceaux

    - Ajouter les oignons

    - Verser la farine et laisser roussir :

    saucisses-aux-lentilles-2.jpg

     

     Mouiller d'eau et- Ajouter :

     

    - Les lentilles

    - Les saucisses

    - Les tomates

    - L'ail et les bouillons

     

    Compléter avec de l'eau à hauteur : saucisses-aux-lentilles3.jpg

     

    Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant minimum 30 mn :

    saucisses-aux-lentilles-4.jpg

     

    En fin de cuisson , incorporer la moutarde :

    saucisses-aux-lentilles-fin.jpg

     

    Nous ne sommes que deux mais je ne congèle rien !

    On ne se lasse pas d'en manger plusieurs jours de suite ...

    Et en plus , c'est meilleur réchauffé !!!

     

    cuisine barre bon ap

     

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    « Merci GrisouUne crèche brodée »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Novembre 2010 à 07:26

    si tu en as de trop, pas de soucis on arrive............passe une belle journée

    2
    Lundi 8 Novembre 2010 à 08:37
    nathiecreas

    hum, de bonnes lentilles, on adore ça à la maison, et avec les restes je fais une bonne soupe, que l'on a mangé hier soir, d'ailleurs. bises et bon lundi.

    3
    Lundi 8 Novembre 2010 à 08:47
    celine

    non, non personne n'oserait te traiter de saucisse, paroles de montbéliardaise.... merci pour cette recette cela a l'air super bon, j'ai fait une recette avec des morteaux et des saucisses de montbéliard, des carottes, des pde terre, du chou, un régal... bises et bonne journée. celine

    4
    Lundi 8 Novembre 2010 à 09:00
    la grenouille

    surement tres bon mais je n aime pas les lentilles et comme je suis vegetarienne les saucisses et moi lol gros bisous

    5
    Lundi 8 Novembre 2010 à 09:04
    cerise sur le pincea

    t'as raison avec ce temps pourri vaut mieux se mettre aux fourneaux! t'as recette à l'air délicieuse, ça donne envie d'essayer! bonne journée bisou

    6
    Lundi 8 Novembre 2010 à 09:18
    Jaffy-fleur de lys

    c'est délicieux et encore meilleur réchauffé comme tu dis. Moi, je rajoute quand j'en ai 2 carottes coupé en fine rondelles. Bisous

    7
    Lundi 8 Novembre 2010 à 10:02
    Mamisette

    Coucou Martine ,

    Hum ...!!! ça sent bon chez toi ,et surtout ça a l'air délicieux ! Je te "pique" ta recette ...

    Bonne journée (ici pluie ,vent ...) .Gros bisous .

    8
    Lundi 8 Novembre 2010 à 10:22
    thierry042

    En ce lundi humide et pluvieux je passe vous dire un bonjour en vous souhaitant une très bonne journée

    un régale ce plat une très bonne recette

    9
    Lundi 8 Novembre 2010 à 11:51
    grisou

    et bien bonne apétit, moi seule ce midi donc je pense qu'un café va me suffir, de toute facon trop fatiguée pour me faire à manger bisous bisous

    10
    Lundi 8 Novembre 2010 à 19:08
    bricabrocamoi

    Ha ha .... Lol...

    Voilà comment se remonter le moral !...

    ça requinque ...

    Bizzzzzzz

    11
    Mardi 9 Novembre 2010 à 11:00
    Kiki

    Bien sympa ce blog et la recette aux lentilles donne envie par ce temps frais et gris. Bonne journée.

    12
    Mardi 9 Novembre 2010 à 18:29
    patty

    hummmmmmmmmm a gouter, je vais essayer ta recette, bises

    13
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 06:39
    Dorothée

    Je peux t'envoyer le chef ??

    14
    Jeudi 11 Novembre 2010 à 12:10
    MITOU

    coucou je viens de chez Tatarinette,j'aime beaucoup les lentilles avec de la saucisse

    n vri bon repas d'hiver !!!

    bisous  MITOU

    15
    Jeudi 11 Novembre 2010 à 22:09
    mamazerty

    montbéliard et morteau, sglurps avec les lentilles "le bon dieu en culotte de velours" (dixit mon arboisien de père)

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