• Fleurs pâques 2010 003 GFNotre prunier en fleurs

     

    CUISINE bonjour bocaux

     

    Je n'ai pas beaucoup de temps pour vous rendre visite depuis 3 jours .

     

    CUISINEbalance menagere

     

    Lundi et mardi nous avons cueilli 70 kgs de prunes (il pleut depuis mardi !) :

     

    Les branches étaient bien chargées !

    prunier récolte 5.09 pf

      CUISINEautocuiseur

     

    Et aujourd'hui nous avons commencé les conserves .

    Mon ronchon m 'aide à trier , laver , dénoyauter les prunes .

    Nous avons les doigts et les ongles violets , c'est la seule chose qui me déplaise ... heureusement çà passe et les bons bocaux restent !!!

    Nous distribuons aussi des paniers bien pleins aux voisins car nous en avons beaucoup trop  .

     

    Encore un p'tit effort et je reprends le chemin de vos blogs ...

     

    fenetre jolie

     

    bon mercredi , mes ami-es

    .


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    Je commence à voir des fraises , sur les étals .

    Comme je n'ai pas la patience d'attendre qu'elles soient mûres dans  mon jardin , je prépare celles du commerce à la façon de ma grand-mére .

    Je vous livre son " truc "  pour réhausser le goût de ces 1ères fraises :

    CUISINEsorciere 03

    (Non ce n'est pas ma grand-mère : c'est pour illustrer le " truc " !!!)

     

    Dans un saladier :

    - Du sirop de sucre de canne  et

    - Du jus de citron , à parts égales ,

    CUISINE citron pt-001

     Et le truc de mémé Jeanne :

    poivre 01

    -Quelques tours de moulin à poivre !

    Vous ajoutez les fraises lavées , équeutées et coupées en 4 ,

    CUISINE 3 fraises

    Vous mélangez délicatement ,

    CUISINE MELANGER

    A déguster bien frais ...

     

    On ne sent pas le poivre , il relève juste le goût des fraises .

    Essayez : il n'y a pas plus simple à préparer ...

     

    J'ai trouvé cette photo de fleurs de fraises sur le Net :

    fleur de fraise pf

    Je n'en avais encore jamais vu de rose !

     

    BONNE JOURNEE à VOUS


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    Le thème du mois d'avril de la Cantine de LIZA est AGNEAU & CHOCOLAT .

     Je ne me hasarderai pas à vous proposer une recette Agneau et Chocolat ensemble !

    cuisine je vais fairegateau

    Comme je vous ai déjà donné ma recette du tajine d'agneau , aux figues fraiches du jardin  , voici donc ma variante du fondant au chocolat....LE...

     

    FONDANT AU CHOCOLAT , FRAMBOISES & RHUBARBE

     

     Temps de préparation : 15 mn

    Temps de cuisson        : 35 mn

    cuisine voici ce qu'il ns faut

    • --150 g de framboises

    • --1 tablette de 200 g de chocolat à pâtisser

    • --150 g de rhubarbe

    • --4 œufs

    • --80 g de beurre

    • --60 g de sucre

    • --100 g de farine

    • --1 cuillerée à soupe de miel

    • --1 sachet de levure chimique

    -Préchauffer le four Th.5/6 (160°C)

    -Peler la rhubarbe et la faire caraméliser avec le miel ,dans une poèle anti-adhésive ,

    -Dans un saladier, mettre le chocolat  cassé en morceaux , y ajouter le beurre et faire fondre au micro-ondes 2 minutes à 500W.

    cuisine saladier fouet

    -Ensuite incorporer les œufs, le sucre, la farine.

    -Mélanger , mettre la levure.

    -Enfin , ajouter les framboises et la rhubarbe.

    -Mélanger délicatement .

    -Verser dans un moule à manqué beurré et faire cuire au four 35 minutes ,

                            C'est vraiment simple.

     

    Je vous confie maintenant , mon " petit  plus" pour un " plaisir XXL " :

    CUISINE choco mangé

    -J'utilise du chocolat à pâtisser... AU LAIT ! 

    Alors vous vous doutez bien que je ne le fais pas à chaque fois car il n'y aurait pas que le plaisir qui serait XXL... le tour de taille aussi !

    D'autres bonnes recettes- Agneau et Chocolat- vous attendent dans " la maison de Liza "

    Je vous souhaite ...

    CUISINE bon ap dessert

    Je n'ai pas de rhubarbe dans le jardin mais les framboisiers préparent leurs fleurs .

    fleurs framboise

     

     


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