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Par la-voisine le 8 Septembre 2010 à 00:01
Notre prunier en fleurs
Je n'ai pas beaucoup de temps pour vous rendre visite depuis 3 jours .
Lundi et mardi nous avons cueilli 70 kgs de prunes (il pleut depuis mardi !) :
Les branches étaient bien chargées !
Et aujourd'hui nous avons commencé les conserves .
Mon ronchon m 'aide à trier , laver , dénoyauter les prunes .
Nous avons les doigts et les ongles violets , c'est la seule chose qui me déplaise ... heureusement çà passe et les bons bocaux restent !!!
Nous distribuons aussi des paniers bien pleins aux voisins car nous en avons beaucoup trop .
Encore un p'tit effort et je reprends le chemin de vos blogs ...
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Par la-voisine le 10 Mai 2010 à 00:05
Je commence à voir des fraises , sur les étals .
Comme je n'ai pas la patience d'attendre qu'elles soient mûres dans mon jardin , je prépare celles du commerce à la façon de ma grand-mére .
Je vous livre son " truc " pour réhausser le goût de ces 1ères fraises :
(Non ce n'est pas ma grand-mère : c'est pour illustrer le " truc " !!!)
Dans un saladier :
- Du sirop de sucre de canne et
- Du jus de citron , à parts égales ,
Et le truc de mémé Jeanne :
-Quelques tours de moulin à poivre !
Vous ajoutez les fraises lavées , équeutées et coupées en 4 ,
Vous mélangez délicatement ,
A déguster bien frais ...
On ne sent pas le poivre , il relève juste le goût des fraises .
Essayez : il n'y a pas plus simple à préparer ...
J'ai trouvé cette photo de fleurs de fraises sur le Net :
Je n'en avais encore jamais vu de rose !
BONNE JOURNEE à VOUS
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Par la-voisine le 23 Avril 2010 à 07:00
Le thème du mois d'avril de la Cantine de LIZA est AGNEAU & CHOCOLAT .
Je ne me hasarderai pas à vous proposer une recette Agneau et Chocolat ensemble !
Comme je vous ai déjà donné ma recette du tajine d'agneau , aux figues fraiches du jardin , voici donc ma variante du fondant au chocolat....LE...
FONDANT AU CHOCOLAT , FRAMBOISES & RHUBARBE
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn
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--150 g de framboises
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--1 tablette de 200 g de chocolat à pâtisser
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--150 g de rhubarbe
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--4 œufs
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--80 g de beurre
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--60 g de sucre
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--100 g de farine
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--1 cuillerée à soupe de miel
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--1 sachet de levure chimique
-Préchauffer le four Th.5/6 (160°C)
-Peler la rhubarbe et la faire caraméliser avec le miel ,dans une poèle anti-adhésive ,
-Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux , y ajouter le beurre et faire fondre au micro-ondes 2 minutes à 500W.
-Ensuite incorporer les œufs, le sucre, la farine.
-Mélanger , mettre la levure.
-Enfin , ajouter les framboises et la rhubarbe.
-Mélanger délicatement .
-Verser dans un moule à manqué beurré et faire cuire au four 35 minutes ,
C'est vraiment simple.
Je vous confie maintenant , mon " petit plus" pour un " plaisir XXL " :
-J'utilise du chocolat à pâtisser... AU LAIT !
Alors vous vous doutez bien que je ne le fais pas à chaque fois car il n'y aurait pas que le plaisir qui serait XXL... le tour de taille aussi !
D'autres bonnes recettes- Agneau et Chocolat- vous attendent dans " la maison de Liza "
Je vous souhaite ...
Je n'ai pas de rhubarbe dans le jardin mais les framboisiers préparent leurs fleurs .
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