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    Friandise

     

    Désolée (en fait , pas vraiment !)

    mais je n'ai pu résister à cette vidéo de la

    "délicieuse " Colette Renard 


    Les nuits d'une demoiselle
    envoyé par kari008.

     
    Chaque âge de ma vie a eu sa friandise préférée .
    Ce fut d'abord
    .
    LE SUGUS

    Friandise-Sugus.jpg

    Délicieux petit bonbon suisse aromatisé aux fruits et qui fond doucement dans la bouche ...

    Huuum !!!

    Nous habitions à la frontière suisse que je traversais très souvent pour m'acheter des Sugus .

     

    Mini-ligne-bonbons.gif

     

    Quand j'ai eu 10 ans , nous avons déménagé 

     je me suis rabattue sur les

     

    Oursons en Guimauve

    -bonbons-oursons-guimauve

    Je m'en suis régulièrement acheté jusqu'à passé 20 ans !

     

    Mini ligne bonbons

     

    Puis j'ai découvert les

     

     Rochers Suchard

    rocher-suchard.jpg

    Que je m'accorde encore quand j'ai été sage !!!

     

    Mais avec les quelques kilos qui s'incrustent ... Je me "tâte" avant d'en savourer un !

     

    Mini ligne bonbons

     

    Par contre , je prépare assez souvent des

    macarons à la noix de coco

    macarons-coco.jpg

     

    C'est bon ça aussi comme petite "saloperie"

    C'est comme ça que j'appelle les friandises , moi !!!

     

    JOUR B WE à tt le monde famille souris GM


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  • CUISINEraffollechoco

     

    et des framboises

    Framboises  

     

     Alors j'ai préparé

    un gros gâteau au chocolat garni de framboises

    cuisinefairegateau

     

    Mon Ronchon n'a pas aimé !

    Alors de dépit j'ai mangé TOUT le gâteau en maugréant :

    Il est BON mon gâteau !

    Il est BON mon gâteau !

    Il est BON mon gâteau !

     ...

     

    Et comme ça j'ai avalé :

     

    UNE TABLETTE de CHOCOLAT CUISINE choco mangé

     

    4 oeufs

    CUISINE oeuf batteur video

     

    du sucre ... 

     

    et UNE PLAQUETTE de BEURRE ... ENTIERE

     

     

    IL est BEURK mon gâteau !

    FRIMOUSSE petit malade fievre


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  • cuisine jaimecuisiner

     

    Et c'est le temps idéal pour préparer des saucisses aux lentilles - à ma façon ! -

     

    A ma façon , c'est à dire avec des saucisses Franc-Comtoises !

     

    saucisses-aux-lentilles-1.jpg

     

    Ce qu'il vous faut :

    -  2 belles tranches de lard fumé (1cm d'épaisseur)

    -  2 oignons émincés

    -  1 cuiller à soupe de farine

    -  500g  lentilles vertes (du Puy , pour moi)

    - 1 saucisse de Morteau (la grosse)

    - 2 saucisses de Montbéliard . C'est là que je suis née mais n'en profitez pas pour me traiter de saucisse !

    - 1 boite de tomates pelées

    -  2 -3 gousses d'ail

    -  2 bouillons de boeuf

    - 2 cuillères à soupe de moutarde

     

    CUISINEsorciere 03

     

    C'est tout simple , il suffit d'utiliser les ingrédients dans l'ordre !

     

     Dans une cocotte (en fonte , c'est bien) :

     

    - Faire revenir le lard détaillé en gros morceaux

    - Ajouter les oignons

    - Verser la farine et laisser roussir :

    saucisses-aux-lentilles-2.jpg

     

     Mouiller d'eau et- Ajouter :

     

    - Les lentilles

    - Les saucisses

    - Les tomates

    - L'ail et les bouillons

     

    Compléter avec de l'eau à hauteur : saucisses-aux-lentilles3.jpg

     

    Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant minimum 30 mn :

    saucisses-aux-lentilles-4.jpg

     

    En fin de cuisson , incorporer la moutarde :

    saucisses-aux-lentilles-fin.jpg

     

    Nous ne sommes que deux mais je ne congèle rien !

    On ne se lasse pas d'en manger plusieurs jours de suite ...

    Et en plus , c'est meilleur réchauffé !!!

     

    cuisine barre bon ap

     

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